Четверг, Фев 09 2023 5:09ДП

Gotham Knights Обзор

Новая игра о летучих мышах от WB Games Montréal называется Gotham Knights , в которой есть мрачное эхо джазового альбома. Вы можете представить себе Брюса Уэйна, запечатанного в темную резину на вершине небоскреба, одиноко дующего в луну на трубе. Увы, эта контрольная буква «к» позволяет нам понять, что нас ждет на самом деле. Рассматриваемые рыцари, хотя их доспехи почти не блестят, — это Барбара Гордон, Дик Грейсон, Тим Дрейк и Джейсон Тодд; также известный как Бэтгёрл, Найтвинг, Робин и Красный Колпак. Другими словами, это скорее поп-группа, надо сказать, отчаянно нуждающаяся в более резком названии. Учитывая, что Дик и Джейсон сами являются бывшими Робинами, могу ли я предложить «Барб и Птицы»?

Причина, по которой эти костюмированные мстители, ранее выступавшие на разогреве, были вызваны на центральную сцену, заключается в том, что хедлайнер не смог появиться из-за своей смерти. В начале мы видим, как Бэтмен сражается с Рас аль Гулом, который появляется в Бэтпещере с мечом в руках. Это отличное начало, приправленное, несмотря на всю его обреченность, весельем. Мы видим Бэтмена, лишенного плаща, и он больше похож на Черную Пантеру, прыгающую и раскачивающуюся на веревках, как Зорро. Более того, схватка скрипит старинным остроумием; посмотрите, как он достает из витрины щит и копье и вступает в бой, как герой греческих мифов. Хотя сколько угодно рыскайте по «Илиаде», вы не найдете Гектора и Ахиллеса, сцепившихся в кабине приземлившегося самолета и активировавших катапультное кресло, чтобы лучше запустить другого в стену.

Образы столкновения создают суть Gotham Knights . Рас аль Гул считается бессмертным благодаря его регулярным погружениям в нечто, называемое Ямой Лазаря; а у Бэтмена, технически смертного, есть неубиваемая легенда, которая бросает тень не только на преступный элемент Готэма, но и на саму игру. Спасибо разработчику за то, что он отдает дань уважения невыполнимости своей задачи и все равно продвигается вперед со свежим отрядом героев. Вдвойне обидно, когда Барбара, Дик и банда находят Брюса в развалинах его бывшего дома, и его тело, хотя и искусно изрезанное и в синяках, на удивление не повреждено. Вы можете почувствовать, как игра подстраховывает свои ставки, трусливо извиваясь, как бы говоря: «Повеселитесь с этой новой группой, но мы всегда можем замочить здоровяка в ближайшей яме Лазаря, если продажи начнут падать».

Во всяком случае, у нас есть игра, и у нас есть Готэм. Это одна из тех настроек, которые требуют переосмысления; этот снимает шляпу перед игровой площадкой фильмов Тима Бертона, которую Полин Кель описала как «Манхэттен сошёл с ума», и, как и город Бэтмена: Рыцарь Аркхема , он пропитан дождем. На этот раз мы также получаем привлекательный туман, который поднимается между зданиями и разжигается неоновым светом, превращаясь в фиолетовое тление. Мы не видим места под солнцем; единственный проблеск, который мы получаем, фильтруется через циферблат башни с часами — база операций, в которой рыцари собираются, планируют свой следующий ход и заводят друг друга. Это добавляет нотку вампиризма в их крестовый поход, превращая день во что-то, что можно просто переждать, светящийся циферблат, который отсчитывает время назад до рассвета.

Название игры предполагает двойную обязанность, так как ваша миссия действительно разбита на ночные патрули. Они состоят в том, что вы, выбрав одно из четырех, визжите по улицам в поисках преступления, либо мелкого, либо такого, которое может выдать зацепки в всеобъемлющих делах. Визг делается на Бэтцикле; только, если честно, мне не помешал бы дополнительный визг. Мы получаем щедрое размытие движения, и саундтрек включает переключатель Zimmer с чередой техно-ударов, но трудно не заметить, как вы слишком долго путешествуете в компании гражданских автомобилей, когда вы должны действительно оставили их в пыли.

Тем не менее, есть и другие способы обхода. Я играл за Найтвинга, у которого есть стандартный грейферный пистолет (к сожалению, исчезло очарование этого штопора из игр Arkham ), а также планер с реактивным двигателем под названием «Летающая трапеция». Красиво говоря, он не приседает над ним, а, скорее, свисает с шасси, как будто едет автостопом с Зеленым Гоблином. Самое веселое, что я получил с Gotham Knights , было в этом невесомом действии на тросе, проносившемся к вершинам башен и прыгающем вниз, чтобы быть перенесенным хитроумным оборудованием в расширенный период отсрочки.

Между прочим, это любезность, которую многие не оказали PlayStation 5 и Xbox Series X, обе из которых запускают игру со скоростью 30 кадров в секунду. В онлайне многим это не нравится, но вам нужно всего лишь сыграть в Arkham Knight , чтобы напомнить себе, что мчащаяся скорость может быть успешно достигнута при 30 кадрах в секунду. Проблема с Gotham Knights, работает глубже, чем заблокированная частота кадров; его недостаток скорости остекляет действие на механическом уровне. Все ваши противники несут плавающие цифры над головой, с полосками здоровья в придачу, а бои длятся слишком долго, им не хватает рывка и щелчка, как в играх Rocksteady. Кроме того, теперь у нас есть снаряжение, которое нужно грабить и повышать уровень, что на каком-то фундаментальном уровне кажется неправильным. Весь смысл Бэтмена и его приспешников, несомненно, в том, что повышение уровня — как личного, так и технологического разнообразия — достигается в основном за счет смеси трагедии и бездонного богатства.

Конечно, одна из причин этих жутких систем прогрессии заключается в том, что Gotham Knights думает о совместной игре. Таким образом, определенное количество отступов требуется просто для того, чтобы что-то делать. Вы можете видеть, откуда у WB Games Montréal появилась эта идея; Один взгляд на Marvel’s Avengers , с его включаемыми и выпадающими квестами, и вы можете легко представить вариант со вкусом летучей мыши. Проблема в том, что эта игра берет свое начало в ярких и веселых фильмах, в которых Железный человек и его товарищи любили пререкаться — разительный контраст с историей здесь, которая гораздо лучше подходит для одинокого сыщика.

Повествование не торопится и вводит партию заветных злодеев. К ним относятся Пингвин, который ковыляет в белом фраке, и Харли Квинн, чье заключение в тюрьме Блэкгейт не является препятствием для проведения веселого беспредела. У нас также есть мистер Фриз, который носит свои фирменные красные очки, но чей костюм теперь больше похож не на костюм замерзшего космонавта, как это было в Batman: Arkham City , а на один из Metal Gears Ёдзи Синкавы: сплошь кибернетические мускулы и жужжащие суставы. , плюс рельсотрон, который издает криогенный треск.

Ни один из них не имеет такого же влияния, как в Аркхэме . series. In part, this is down to their visual design, which lacks a little comic-book flair, but it has more to do, I think, with the way they are handled. Early on, for example, we follow a trail left by one Doctor Kirk Langstrom, a scientist researching a way to cure his own deafness by experimenting on bats. Fans will know that the good doctor will transfigure himself into a winged abomination known as Man-Bat; everyone else will know that something foul and flapping is certainly afoot, and steel themselves for the result. Compare Rocksteady’s approach, which is to spring the creature on Batman at random during play, as he ascends to the peak of a skyscraper. It remains one of the best jump scares in recent memory, shocking even the hard of fearing, precisely because it entailed no buildup and no backstory, just a single shriek.

Elsewhere, however, the art of the slow-burn reveal does wonders. The presiding baddies of Gotham Knights are the Court of Owls, a cabal of preening manipulators as old as the city itself. The Owls were the spooky invention of Scott Snyder, in a celebrated comic run, and their presence was foretold by an eerie nursery rhyme (“Beware The Court of Owls, that watches all the time, ruling Gotham from a shadowed perch, behind granite and lime”). WB Games Montréal does justice to these creeps and, even if the rest of the game isn’t always a hoot, you can sense the developers’ love of the source material behind it all. In the end, Gotham Knights is, like the studio’s earlier contribution to the saga, Batman: Arkham Origins, a decent game haunted by the notion of not being the main event. When Alfred says to the assembled heroes, “Gotham is in good hands,” you can’t bring yourself to disagree. You’re just all too aware of its previous custodians, currently away in Metropolis, but still ruling from a shadowed perch.

Developer: WB Games Montréal

Publisher: Warner Bros. Interactive Entertainment

Available on: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PC [reviewed on]

Release Date: October 21, 2022

To check what a review score means from us, click here.

You may have missed

1 min read
2 min read
1 min read
1 min read