Среда, Июн 19 2024 10:22ПП

Spec Ops: The Line

Обои Спец Опс Лайн

Прошло шесть месяцев с тех пор, как Дубай стал жертвой самой разрушительной пыльной бури, которую когда-либо испытывали Объединенные Арабские Эмираты. Политики и богатые люди тайно покинули город, а бесчисленные эмираты остались на мертвом месте. Подполковник Джон Конрад, командир 33-го батальона армии Соединенных Штатов, вызвался добровольцем, чтобы оказать помощь в усилиях по оказанию помощи после попадания в шторм по пути домой из Афганистана.

gamecloud_specops_screen1

Ситуация быстро стала тяжелой, и вскоре Конраду было приказано отказаться от своих усилий и вернуться домой. Полковник, ведя свою собственную войну против посттравматического стресса, не мог принять его приказы и со всей своей компанией дезертировал и объявил военное положение для поддержания порядка в городе. В последнем сообщении, записанном полковником, говорилось, что 33-й человек отправился с караваном из более чем тысячи выживших в попытке избежать катастрофы.

Играть, обзор игры, рецензия, персонажи

Тем не менее, караван так и не прибыл в пункт назначения, и дальнейшее сообщение от города получено не было. Вскоре после этих событий ОАЭ объявили Дубай «ничейной землей», запретив все поездки в город, а США были публично дезавуированы за измену. По крайней мере, так было до двух недель до начала игры, когда зацикленный радиосигнал полковника сумел проникнуть через штормовую стену. Это только заявило, что эвакуация была полным провалом, и число погибших было слишком много.

gamecloud_specops_screen4

Вы капитан Мартин Уокер, лидер команды Delta Force из трех человек. Ваша миссия проста, подтвердите статус Конрада, найдите всех оставшихся в живых и радио для Evac. Тем не менее, все не так просто. Приготовьтесь засвидетельствовать злодеяния 33-го и опустошение, которое происходит после того, что они называют порядком. Вы герой, и эти люди нуждаются в вас, чтобы спасти их.

Повествование — основной фокус в Spec Ops: The Line, так что будьте готовы столкнуться с некоторыми серьезными темами в своем опыте. В игре есть несколько интригующих моментов, которые позволяют вам решать сложные с моральной точки зрения проблемы, но по большей части игра представляет собой шутер от третьего лица, основанный на прикрытии, и он разыгрывается как один.

Для кого-то, кто не знает слишком много об игре, было бы легко немедленно отклонить ее как клон Gears of War или Call of Duty. Это было бы прискорбно, так как Spec Ops: The Line быстро устанавливает себя гораздо больше, чем имитация. Это не опыт, который романтизирует военные действия, и в некотором роде почти поощряет игрока испытывать раскаяние от удовольствия, которое они получили от этих других игр.

gamecloud_specops_screen 6

Да, действие очень стилизовано, и играть в него весело. Тем не менее, так как вокруг вас происходит так много ужасных злодеяний, вас это не касается. Быть героем обычно довольно просто. Убей всех плохих парней и спаси мир. Просто, правда? Неправильно. В реальном мире люди с добрыми намерениями не всегда принимают правильные решения, и это еще более очевидно на войне.

Приготовьтесь осознать ошибку: иногда, когда вы думаете, что поступаете правильно, вы можете непреднамеренно поступать с точностью до наоборот. Это то, что отличает Spec Ops от других игр по своему подобию. Неважно, насколько вы хотите быть героем, это не игра, которая осыпает вас славой и часто заставляет задуматься о том, что происходит вокруг вас.

По сути, Spec Ops: The Line по-прежнему шутер от третьего лица, и вы обнаружите, что укрываетесь и стреляете из одной точки в другую. Снятые моменты могут быть визуально вдохновляющими, но это не будет тем, чего вы раньше не видели. Игроку доступны некоторые основные команды отрядов, которые можно использовать для нацеливания на конкретных врагов и исцеления товарищей по команде, и хотя он работает достаточно хорошо, в игре нет необходимости.

gamecloud_specops_screen 5

Unreal Engine был полностью оптимизирован, поэтому вы можете ожидать моменты, когда вам просто захочется остановиться и посмотреть на обломки, которые когда-то были в Дубае. Визуальный дизайн иногда может показаться немного противоречивым, но по большей части это фантастическая игра. Эффекты пыли и частиц хорошо реализованы, и это дает уникальный опыт, когда вы путешествуете по городу.

Как вы, возможно, ожидали, изображение Нолана Севера капитана Уокера полностью сияет на протяжении всего опыта. Он талантливый голосовой актер, и благодаря похвальным выступлениям всех остальных голосовых актеров персонажи оживают и чувствуют себя очень искренними. Музыка, представленная на протяжении всей игры, актуальна и хорошо составлена, но вы не найдете ничего особенно запоминающегося.

По большинству стандартов Spec Ops: The Line будет считаться довольно короткой игрой, так как для одиночной игры потребуется всего около шести часов. Однако, как упоминалось ранее, это игра, в которой вся ее энергия сосредоточена на повествовании. Если вы сможете принять это во внимание, длительность игры будет соответствовать истории, о которой идет речь.

Капитан Уокер — просто человек, который хочет стать героем, но так не бывает. Конечно, у него правильные намерения, но иногда мы можем нанести больше вреда, чем пользы, пытаясь помочь кому-то. Когда пришло время просто уйти, или, что более уместно, когда следует провести черту? Это история, которая погрузит вас в глубины психики Уокера и поставит под сомнение каждое действие, которое вы предпринимаете, и, в частности, действия, которые, по вашему мнению, вы вынуждены предпринять.

На первый взгляд Spec Ops: The Line может показаться просто еще одним стрелком. Это выглядит и играет роль отлично, но ничто не может быть дальше от истины. Это опыт, который отражает шокирующе осознанную реальность войны и ставит вопросы о том, что действительно делает героя. Когда история наконец придет к своему завершению, вам потребуется время, чтобы подумать о том, что произошло. Возможно, это не идеальная игра, но, на мой взгляд, я бы осмелился сказать, что это делает первый шаг игровой индустрии в мире таких фильмов, как «Апокалипсис сейчас» и «Память».

gamecloud_specops_feature