Пятница, Апр 26 2024 11:48ДП

Обзор VR игры Batman: Arkham, для виртуальной реальности

Чувствовал ли я себя Бэтменом, когда надевал маску и играл в Batman: Arkham VR?? Отчасти. Благодаря использованию контроллеров PlayStation Move для взаимодействия с окружающей средой я больше чувствовал себя детективом, ищущим улики, но когда мои руки проходили сквозь других персонажей, а они не замечали, оставалась физическая сторона того, что Темный рыцарь явно отсутствует. , потому что эта игра — это, прежде всего, история, и я не хотел бы испортить ее сюрпризы — у вас есть только один шанс испытать ее, и вы будете потрясены тем, как она позволяет вам испытать вселенную Arkham разработчика Rocksteady из первых рук. Столкнуться лицом к лицу с персонажами, которые кажутся такими маленькими на экране, — это большой скачок — теперь это клише виртуальной реальности, но вы не поверите, насколько это важно, пока не посмотрите Освальду Кобблпоту в глаза.Точно так же, хотя детективная работа в этой примерно 90-минутной истории механически в точности такая же, как то, что мы видели в Аркхем-Сити и Arkham Knight, в VR она кажется более интимной. Особенно когда я использовал контроллер перемещений для осмотра тел в морге, проводя по ним устройством в руке, чтобы сканировать улики, это было здорово.

В то же время весь игровой процесс очень прост, и большая часть того, как вы перемещаетесь и взаимодействуете с миром, кажется, не очень подходит для такого персонажа, как Бэтмен. Что мне больше всего нравится в настоящих играх Arkham, так это то, как Бэтмен движется, когда я управляю им в бою и скрытно. Это заставляет меня чувствовать себя мастером ниндзя. Но здесь Бэтмен телепортируется с места на место (что более или менее стандартно в играх VR), но когда он действительно двигается, он такой же глупец, как и я. И хотя мои руки — это руки Бэтмена, мне не удалось никого ударить. Единственный рукопашный бой происходит без вашего участия, так что это досадный недостаток интерактивности. Использовать три гаджета можно на пару минут весело. Вы можете взять Бэтаранги, сканер и стрелковое ружье со своего служебного пояса, прицелиться в них и стрелять или бросать, прямо как Бэтмен. Это круто, пока вы не поймете, что они будут взаимодействовать только с очень конкретными вещами очень определенным образом, а у Бэтарангов есть сумасшедший автоприцел, из-за которого его почти невозможно пропустить, пока вы бросаете его в общем направлении вашего цель. Кроме того, лицо Альфреда неуязвимо для многократных выстрелов из ручного пистолета. Популярность гаджетов быстро иссякает.

Больше информации о запуске PlayStation VR

История (которую, опять же, я буду описывать только в самых расплывчатых терминах) Arkham VR — это забавный побочный результат убийства и тайны, который можно испытать от реального первого лица, даже если это немного предсказуемо. Имейте в виду, что происходящие события делают его полностью несовместимым с устоявшимися знаниями Rocksteady об Аркхэме, поэтому не ожидайте, что восполните какие-либо недостающие части или узнайте, что на самом деле случилось с Бэтменом в конце. Это отдельное дело.

Изучение Batcave открывает еще несколько вещей, которые нужно сделать, например, расстояние до цели Batarang, головоломки Riddler, в которых вы повторно собираете фрагментированные статуи, и просмотр профилей персонажей с голограммами, которые появляются перед вами, как если бы они действительно были там. У Batcave есть несколько разрозненных ссылок, которые вы также можете увидеть с нескольких точек зрения. Но помимо этого, Arkham VR — одноразовая сделка. Когда я однажды закончил рассказ, одним из самых забавных моментов, которые я испытал во второй раз, было дурачиться перед зеркалом и выставить Бэтмена похожим на танцующего идиота.

Быть Бэтменом в Akrham VR — отличный способ ближе познакомиться со вселенной Rocksteady и найти ключи к разгадке этой краткой тайны. Однако мир и персонажи вокруг вас в значительной степени жесткие и не реагируют на ваши действия, что оставляет много вопросов для игры о персонаже, известном как своими мускулами, так и своими мозгами.