Среда, Июн 19 2024 11:56ПП

Batman: The Telltale Series Episode One Realm of Shadows полное пошаговое руководство – все варианты

Если вы когда-либо раньше играли в игры Telltale, то вы знаете, как это сделать. В роли Брюса Уэйна / Бэтмена вы получите множество вариантов, которые повлияют на последующие эпизоды, и если вы здесь, то вы из тех людей, которые хотят знать, каковы будут эти последствия. Поскольку это первый эпизод, мы еще не знаем, сколько из них много, но то, что мы знаем, мы изложили здесь, глава за главой, а также отметили ключевые варианты, о которых вам нужно беспокоиться.

Batman the Telltale Series Episode One Chapter One: Welcome to Gotham Прохождение

Ваше первое знакомство с Брюсом Мэном — нет, я имею в виду Бэта Уэйна — происходит во время срыва ограбления на 52-м этаже здания мэрии или около него. Это прерывается тем, что Альфред суетится из-за Брюса позже в поместье, и есть какой-то случайный разговор с ним. Вы не набираете за это никаких очков «Альфред запомнит это», это больше похоже на то, как вы можете стать Бэтменом.

Первый из наиболее значимых разговоров — с Женщиной-кошкой на крыше упомянутой мэрии, когда она спрашивает вас, почему вы одеваетесь как летучая мышь и выбиваете чертовски из людей. Она запомнит ваш ответ, хотя и спросит вас о том же чуть позже в этой серии:

Город нуждается в защите

Никто другой не может выполнить эту работу

Я делаю это для острых ощущений

Batman the Telltale Series Episode One Chapter Two: The One that Got Away Прохождение

Играя за Брюса Уэйна, вы теперь должны иметь дело со сборщиком средств для кампании мэра Харви Дента. Ваш разговор с Харви не окажет большого влияния на дальнейшую часть главы, но вы можете помочь выбрать для него слоган, если хотите, ваши варианты:

«Новое лицо Готэма» (ты видишь, что они там сделали, читатель?)

«Наша надежда на Харви»

«Преступить вмятину»

Затем Харви пригласит вас поговорить с Региной и Бобом Зеллербахами, влиятельными донорами, которых Харви хочет принять в свою кампанию. Боб поднимает старый денежный шум о том, что он не знает Харви, но он доверяет Брюсу, потому что он Уэйн. Ваши ответы:

Мое имя не имеет значения.

Сегодняшний вечер о Харви.

Мы все можем изменить ситуацию.

Харви принимает во внимание первые два варианта и последний вариант — Целлербахов. Затем Боб говорит о том, что один человек не может все исправить и т. Д., Что дает вам другой вариант разговора:

Зависит от мужчины

Харви Дент может

Надежда может осветить тьму

И снова вы получите сообщение о том, что Целлербахи помнят ваш ответ, но вы не получите реакции от Харви, независимо от того, какой из них вы выберете. Затем Целлербахи начнут описывать, насколько ужасной была смерть Уэйнса, очевидно, зная, что она произошла на глазах Брюса, но все равно продвигались вперед. Вы можете ответить вежливо или коротко, но их это не особенно беспокоит.

После того, как ваша восхитительная беседа с Целлербахами закончится, к вам подойдет Вики Вейл. Харви просит ее уйти, и вы можете согласиться с ним или позволить ей остаться — либо для записи, либо не для записи. Если вы позволите ей остаться в секрете, помните об этом, когда будете с ней разговаривать, потому что в конце концов она чертов журналист. В любом случае, Брюс делает свой скучающий флирт с плейбоем, и она спросит, действительно ли ему нравится вечеринка:

Политика утомила меня

Лучше теперь, когда ты здесь

Все любят хозяина

Второй вариант, очевидно, наиболее кокетливый, а третий — наименее подходящий, но что бы вы ни говорили, Вики запомнит это. Затем она заметит, что у вас кровь на рубашке, но вы можете успешно скрыть ее с помощью любого из вариантов диалога; на самом деле это просто для того, чтобы Альфред мог позже поинтересоваться этим.

At this point Falcone, noted mob boss, will crash the party. Harvey will tell you that it’s for the greater good to speak to him and you can respond to him, but even if you say you don’t want Falcone in your house you’ll still have to deal with him. The significant choice comes when Falcone offers his hand. In either case your choice will be on the front page of the next morning’s paper, which you can see on the steps to Cobblepot Park. It will also be mentioned at the press conference in chapter three.

Key Choice: As you enter a private audience with Falcone you can choose to insist Harvey is party to it, or that he stays outside; according to the end slate about a two thirds of players allow Harvey to stay. Harvey will remember your choice; he’ll also remember some of the conversation beats you have with Falcone, like the following, where Falcone says he’d rather Harvey actually do something than just talk about it:

I say you can do both

I understand completely

Harvey will make Gotham better

Falcone will then ask you to chalk his pool cue. You can leave the chalk on the table, toss the chalk back at him, or do as he asks. Leaving the chalk is the most neutral action, but it’ll still annoy Falcone, and he’ll remember what you do in any case. He’ll follow up with a tortuous business analogy based around playing pool, and that he wants to be your friend. Your responses are ranged:

You and I aren’t friends

I get along with everyone

I’m just doing this for Harvey

Surprisingly, there’s no answer you can give here that won’t result in Falcone getting up in your grill. Even if you say you get along with everyone he has a go at you. However, he does remember whichever choice you make, so it’s possible that if Bruce Wayne meets Falcone again in the future he’ll remember how aggressive you were. In any case, the big deciding choice in the conversation is the last one, wherein Falcone says that Wayne Snr. knew «which hands to shake». There are, as always, three options:

Whatever you say

You should go

Don’t talk about my father

Единственное, что приводит к тому, что Фальконе уходит счастливым, — это первый (он похлопывает вас по щеке и называет «хорошим ребенком»). Два других приводят к тому, что он уходит и называет вас уколом, хотя он, опять же, будет помнить ваш выбор — если вы скажете ему, чтобы он отступил от вашего отца, он смеется, поэтому вы, возможно, выявили потенциальное слабое место, которое появятся в следующих главах.

Batman the Telltale Series Episode One Глава 3: Знакомство с прессой Прохождение

В начале этой главы вы окажетесь в Бэт-пещере, расшифровывая то, что вы украли у Женщины-кошки, и Альфред подойдет к вам. Если бы вы были дружелюбны с Фальконе, он скажет, что у него возникло бы искушение быть менее вежливым, а если нет, он скажет, что это почти «перерезало горло», но это не ключевой момент разговора. Однако Альфред начнет предлагать Брюсу и / или Бэтмену быть более осторожными и затаиться. К первому варианту разговора не привязано «Альфред запомнит», но ко второму, после того, как он упоминает, что Вики Вейл заметила ваши травмы, есть. Вы можете ответить следующим образом:

Я нужен этому городу

У меня это покрыто

Ты прав, Альфред

Похоже, Альфред в основном отслеживает, насколько ты безрассудный придурок. После этого вам не нужно беспокоиться о своем выборе, пока вы не перейдете в следующую область, которой является парк Кобблпот. Проберитесь в парк, посмотрите на случайные кусочки и кусочки, делайте то, что хотите. Следующий раздел не сработает, пока вы не посмотрите на статую, так что сделайте это и разберитесь с результирующим ограблением (которое произойдет независимо от того, что вы скажете), а затем повернитесь к Озу. Ваш первый ответ ему не имеет значения, но второй, где он выражает печаль по поводу того, что случилось с парком его родителей, имеет значение:

Это позор

Место крушение

Вы правы

Оз запомнит ваш ответ, и если вы выберете второй вариант, ему это не очень понравится. Он расскажет о смерти своих родителей, и вы можете выбрать, насколько вы сочувствуете в ответ:

Я тоже потерял родителей

Вот как дела

Извини Освальд

Очевидно, второй вариант — это безразличный вариант, который будет раздражать Оз. Когда Оз спрашивает, почему Фальконе был на вашей вечеринке, у вас также есть выбор ответов:

Это просто политика

Его не пригласили

Это не то, что ты думаешь

В этом случае второй вариант фактически успокоит его, но он не вспомнит ваш ответ на потом. Теперь наступает поворот пятки, когда Оз начинает провозглашать себя лидером надвигающейся революции и делать расплывчатые угрозы о том, что разбивает окна и вычеркивает имена.

Я не твой враг

Это угроза

Вы не выиграете эту битву

Они расположены в порядке от наиболее опасного до наименее опасного. Оз затем сутулится и выбегает из парка, а вы будете вести Ferrari на пресс-конференцию. Вы можете проигнорировать сообщение Альфреда или ответить на него по прибытии, это не имеет значения. Точно так же и ваши первые ответы на пресс-конференции (хотя вы можете добавить в нее столько драмы, сколько захотите), пока пресса не начнет задавать вам вопросы напрямую. В этом эпизоде ​​они не окажут заметного влияния, но запомнятся прессе.

В ответ на то, какой должна быть судьба Arkham Asylum:

Оставьте это стоять

Его день прошел

Снеси его

В ответ на появление Фальконе в поместье Уэйнов:

Фальконе не друг

Он был гостем Харви

Это свободная страна

На этом все становится немного вкуснее. Альфред попытается снова выйти на связь (чтобы сообщить вам, что в поместье находится полиция), но, игнорируете вы его или нет, вы начнете получать вопросы о том, что семья Уэйнов имеет связи с мафией в прошлом. Ваши ответы здесь, опять же, не имеют никакого значения, но вы можете сократить интервью, если хотите, выбрав «Без комментариев» и перейдя к следующей главе.

Batman the Telltale Series Episode One Глава 4: Величайший детектив в мире Прохождение

Когда вы прибудете в поместье Уэйнов, полиция уже его сдаст, и Джим Гордон вручит вам ордер (ваш ответ ему не имеет большого значения). У вас есть еще две темы для разговора с Гордоном, и ни у одной из них нет «запомни это», хотя вы, возможно, захотите не быть слишком враждебным по отношению к нему.

Ключевой выбор: Вики Вейл появится, когда он уйдет, и, опять же, вам не нужно слишком ценить свой ответ ей, пока вы не получите возможность официально заявить об обвинениях против вашей семьи:

Эта история — чистая фантастика

Справедливость будет служить

Моя семья невиновна

Если вы дадите ей такой, он будет звучать по радио в конце эпизода и, как предполагается, появится позже в игре. Вы также можете вообще не давать ей цитату. Вики в любом случае запомнит, что вы говорите. Подавляющее количество игроков предпочитают давать Вики цитату.

Смена плана — кафе Triste, где вы пришли к окружному прокурору Харви Денту за то, что не предупредили вас об ордере на обыск. Отвечающий Харви примет к сведению, только если вы ответите: «Кто-то преследует меня». Затем вы можете обвинить его в том, что он знает больше, чем он показывает, а затем обсудить, кто может стоять за доказательствами, но ни один из них не имеет существенного эффекта. Есть еще один последний вариант разговора с Харви, который он определенно замечает, независимо от того, что вы выберете. Он говорит, что не сможет заставить дело исчезнуть, если это повредит кампании, и вы должны ответить:

Я сделаю это сам

Мы держимся вместе

Просто держи дистанцию

Харви запомнит, что вы решите сказать.

В этот момент появляется Селина Кайл. Так что да, оказывается, Женщина-кошка встречается с Харви Дентом. Кто знал? Невозможно неправильно вести этот разговор, поскольку он облегчает сюжетную линию. Просто наслаждайтесь чрезвычайно острой, кокетливой поездкой. Это продолжается и после того, как Харви собирается ответить на звонок. Единственный вариант разговора, который заставит Селину принять к сведению, — это когда она спросит вас во второй раз, почему вы беспокоитесь о том, что делает Бэтмен:

Я хороший парень

У меня есть причины

Никаких оправданий

Селина запомнит ваш ответ, но она больше не появится в этой серии, как и разговоры с ней и Харви.

Остальная часть этой главы посвящена расследованию в доках, где на складе было совершено кровавое убийство. Или, если быть точным, убийства: группа полицейских и наемников устроила перестрелку, и вам нужно собрать все воедино, изучив место происшествия и соединив улики. Вам будет предложено посмотреть на взорванное тело и зону взрыва и связать их вместе, в игре. Кусочки, которые вам нужно изучить с вашим специальным защитным капюшоном для борьбы с преступностью, слева направо: мертвый полицейский позади вас и слева; деревянные поддоны в открытом контейнере, следующий транспортный контейнер и шрапнель внутри него; мертвый наемник на полу; необожженный участок пола перед взрывом; мертвый полицейский с белым подъемом; снайпер справа (осмотрите его лицо и его служебный пояс — у него за поясом спичечный коробок); и мертвый полицейский справа от вышеупомянутого наемника (осмотрите его руки, а затем голову — вы можете вытащить пулю из его головы).

Затем вам нужно связать вместе руки мертвого полицейского с наемником с разрушенным лицом, зажигательный снаряд с осколком в транспортном контейнере и эпицентр взрыва с необожженной областью. Затем вам придется искать снайперское гнездо — оно на балконе с левой стороны, а не на стеллаже или наверху лестницы.

Как только вы найдете снайпера, вы можете заставить его говорить. У вас будет несколько разных способов добраться туда, разной степени физической подготовки, но все они работают.

Ключевой выбор: как только все его бобы будут пролиты, вы можете сломать парню руку, но вскоре после этого прибудет полиция, и Гордон отметит, были ли вы жестокими или ненасильственными. Выбор игроков для этого довольно близок. Вы монстры.

Вы можете остаться и поговорить с Гордоном или исчезнуть в ночи. Если вы поговорите с Гордоном.

Идя за Фальконе

Я делаю твою работу

Рада тебя видеть

Гордон запомнит ваш выбор. Молодец, величайший детектив всех времен! Вы перешли к последней главе!

Batman the Telltale Series Episode One Глава 5: Комната с видом Прохождение

Хорошо, это довольно просто. Эта глава начинается с того, что Альфред снова обвиняет Брюса в том, что он слишком жесткий Бэтмен , потому что этот снайпер сейчас в больнице. Альфред запишет ваш ответ, затем немного поболтает о наследии ваших родителей и в конце концов предложит окровавленные корешки билетов с ночи, когда были убиты Уэйны. Вы можете либо оставить их, либо разорвать, прежде чем заметите, что файл Женщины-кошки полностью расшифрован и скрывает множество улик, связывающих мэра Хилла с незаконными операциями Фальконе.

Ключевой выбор: теперь ваш выбор — дать показания либо Вики Вейл, либо Джиму Гордону, чтобы помочь убить Фальконе (либо в прессе, либо в полиции, на улицах). Затем вы встретитесь с тем, с кем решили пойти, и поговорите, в котором они спросят, каковы ваши мотивы. Вы можете ответить, сказав, что доверяете им, вам нужна услуга или вы просто хотите убрать Фальконе, и ваш выбор здесь запомнится. Разумно предположить, что это произойдет позже в игре. Большинство игроков дают показания Гордону.

Затем вы оденетесь, чтобы убить Фальконе прямо в его клубе. Почти весь этот раздел, в котором вы жестоко убиваете некоторых гангстеров с помощью мебели, бэтарангов и т. Д., Вы можете играть, не беспокоясь о своем выборе, хотя вам придется быть в курсе ваших быстрых событий (а мы действительно не можем помочь вам в этом).

Ключевой выбор: единственное, на что вам нужно обратить внимание, — это самый конец, где вы можете либо арестовать Фальконе (относительно) мирно, либо, цитируя без цитаты, « жестоко избить » его на виду у новостного вертолета и некоторой полиции. офицеры. Так. Это смешно. Большинство людей предпочитают арестовать Фальконе, так что вы сломаете руку парню, когда его связываете вверх ногами, но вы будете арестовывать людей, когда на вас будет камера. Ницца.

Поздравляю, вы завершили первый эпизод новой игры про Бэтмена. Пожалуйста, наслаждайтесь просмотром того, как много людей выбрали те же вещи, что и вы, и ждите несколько месяцев, пока не появится следующий выпуск.